Universidade Federal de Santa Catarina
Programa de Pós-Graduação em Nutrição
Departamento de Nutrição
Observatório de Estudos em Alimentação Saudável e Sustentável

Projeto: Oferta de alimentos saudáveis em instituições públicas: instrumentalização de responsáveis técnicos dos serviços de alimentação e agricultores/as familiares para aquisição sustentável de alimentos
Coordenação: Profª Dra. Suzi Barletto Cavalli

Para quem se destina essa pesquisa?

Agricultores familiares e seus representantes: agricultores individuais, associações, cooperativas, órgãos de assistência técnica e extensão rural

Restaurantes públicos institucionais: escolas, hospitais, forças armadas, universidades, presídios, restaurantes populares

Se você representa algum desses grupos, ficaremos muito gratos em contar com sua colaboração!

CORPO: Alimentação e Fitness

Organizações de Agricultores

VIDA: Prosperidade e Produtividade

Restaurantes institucionais

Participe do estudo sobre alimentação institucional e alimentos da agricultura familiar

Se você é nutricionista ou gestor/a de restaurante institucional (alimentação escolar, restaurante popular, restaurante universitário) ou se você é agricultor/a familiares, por favor, colabore conosco preenchendo o seguinte questionário:
Responsáveis pelo estudo
SABER MAIS
Este estudo faz parte de um projeto realizado pelo departamento de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina, coordenado pela profª Suzi Barletto Cavalli.
Objetivo
SABER MAIS
O objetivo do estudo é conhecer os benefícios e as dificuldades da compra de alimentos da agricultura familiar em restaurantes institucionais (alimentação escolar, restaurantes universitários e populares, hospitais, entre outros). Nossa intenção é obter informação mediante a opinião de nutricionistas ou gestores dos restaurantes institucionais.

Por que é importante: Conhecer a experiência e opinião de nutricionistas, gestores de restaurantes e de agricultores/as familiares sobre as dificuldades e os benefícios da compra de alimentos da agricultura familiar é muito importante para nós e pensamos que essa informação poderá contribuir para a tomada de decisão de outros gestores/ nutricionistas de restaurantes institucionais e agricultores.

Sobre o que se trata este questionário
SABER MAIS
O questionário inclui perguntas relacionadas com a compra de alimentos da agricultura familiar por instituições públicas e sobre os benefícios e dificuldades de abastecer os serviços de alimentação mediante a compra direta de alimentos da agricultura familiares da região.
Em que consiste minha participação:
SABER MAIS
Sua participação será mediante o preenchimento deste questionário online.
Minha participação é confidencial e anônima
SABER MAIS
Sim. A equipe de pesquisa se compromete a utilizar a informação com fins exclusivos de pesquisa social. É garantido anonimato no tratamento das informações, conforme resolução nº 466/2012. Em o seu nome não será registrado no preenchimento do questionário.

A participação é obrigatória
SABER MAIS
Não. O êxito da nossa pesquisa depende de sua colaboração. Porém não é obrigatória e inclusive você possui liberdade de se recusar a participar ou desistir de participar da pesquisa em qualquer momento, sem nenhuma penalização.
A pesquisa causa algum risco ou danos aos participantes?
SABER MAIS
O questionário contém algumas perguntas relacionadas à sua atuação profissional. No entanto, ressaltamos que sua participação é totalmente anônima e que poderá desistir de participar da pesquisa a qualquer momento. Ao elaborar o questionário tentamos ser os mais diretos possíveis, mesmo assim pode ser que o preenchimento do questionário seja um pouco cansativo, te gere algum tipo de aborrecimento ou fadiga. No entanto, ressaltamos a importância de sua participação para que consigamos alcançar nosso objetivo de contribuir para o êxito da compra de alimentos saudáveis e sustentáveis. Sua experiência é muito importante para nós.
Com quem posso falar se surgir alguma dúvida sobre o estudo durante ou depois do preenchimento do questionário?
SABER MAIS
Em caso de dúvida, entre em contato com a equipe do projeto de pesquisa através do e-mail: comprasinstitucionais@gmail.com ou pelo telefone: (48)3721-2229. Professoras Dra. Suzi Barletto Cavalli e Dra. Suellen Secchi Martinelli. Universidade Federal de Santa Catarina Endereço: Rua Delfino Conti, S/N, Campus Trindade – Florianópolis, SC.
Financiamento: Esse projeto recebe apoio financeiro do CNPq/MCTIC Nº 16/2016 


Agradecemos a sua parceria na realização desse projeto!


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Rede Sustenta

Nós do Observatório de Estudos em Alimentação Saudável e Sustentável estamos desenvolvendo o projeto Rede Sustenta que tem como objetivo primário identificar os benefícios e dificuldades da compra institucional de alimentos da agricultura familiar.
De modo complementar, nosso intuito é criar uma rede de apoio, comunicação e fortalecimento para todos os envolvidos nesse processo de compra, de modo a sustentar e promover alimentação saudável e sustentável, pautada nos princípio da Segurança Alimentar e Nutricional e na Soberania.
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